フォレシア活動報告 【2022.11】

・プレコン講義 「おはよう日本」にて放送

当団体が主催した学生向けのプレコンセプションケア講義がNHK全国放送「おはよう日本」にて放送されました。

➡プレコン講義 「おはよう日本」にて放送

・クラファン後の進捗報告

クラウドファンディング後の進捗報告ですが、現在も一般公開に向けて掲載企業を募っている段階です。
予定よりも公開までに時間を要してしまい、大変申し訳ありません。
皆様からお預かりした資金は、公開から発生するサーバー費用に使わせていただくことになっております。
その為、より効果的に使わせていただくには、企業数を増やした状態で公開したいと思っております。
引き続き、両立に理解のある企業様の情報を多く掲載できるように取り組みを続けてまいりますので、 公開まで今しばらくお待ちください。今後ともよろしくお願いいたします。

・お知らせ

【理事に東尾 理子さん、森 瞳さんをお迎えしました】

当団体に新しい理事をお迎えいたしましたのでご紹介させていただきます。

◆東尾理子◆
自身の妊活の経験を通じ、悩みをシェア・解決できる「妊活研究会」を主宰。 妊活研究会では、「生殖医療専門医との対談動画」「鍼灸師・漢方薬剤師・不妊看護認定看護師・助産師・心理士の専門家の講座」「オンライン・オフライン交流会」「掲示板での交流」など毎日イベントを開催しています。 専門家の講座は74講座をアーカイブで見ることができ、正しい知識を持って妊活に挑める、主体的に治療ができるようになったと好評中です。

◆森瞳◆
NPO法人umi 理事長 自らの経験から、プレコンセプションケアの勉強会・講座を通じて、次の世代に妊娠や不妊についての正しい知識を伝える必要を強く感じNPO法人umiを立ち上げる。「卵子の老化」をテーマに、男女問わず広くこの実態を知ってもらうために、当事者たちとのお茶会や、妊娠についての啓蒙活動を行っています。

今後さらにパワーアップして、企業様への「不妊治療と仕事の両立」、若年層を含めた様々な方への「プレコンセプションケア」の伴走支援や啓蒙活動を進めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いします!

妊活研究会についてはこちら

➡妊活研究会